Tortellonitraum für Gechillte
Nur 20 Minuten trennen dich von diesem Tortellonitraum zum entspannten Genießen! Ist der Schinken erstmal kross und die Tortelloni gekocht, geht's auch schon ganz schnell...
Zutaten
8 Scheibe/n Parmaschinken
Salz
Pfeffer
250 g TK-Erbsen
½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
500 g Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta, Kühlregal)
½ Bund Minze
3 EL Olivenöl
150 g Ricotta
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Schinken darauf verteilen. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Zitrone heiß waschen, Schale in dünnen Streifen abschälen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen.
Schinken im heißen Ofen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tortelloni und Hälfte Erbsen im Salzwasser 2–3 Minuten garen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Mit Rest abgetropften Erbsen, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 50 g Ricotta und eventuell etwas Wasser pürieren, würzen.
Die Tortelloni abgießen. Mit Erbsenpesto, Ricottaflöckchen, zerbröckeltem Schinken und Zitronenschale mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate