Tortellonitraum für Gechillte

Tortellonitraum für Gechillte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nur 20 Minuten trennen dich von diesem Tortellonitraum zum entspannten Genießen! Ist der Schinken erstmal kross und die Tortelloni gekocht, geht's auch schon ganz schnell...

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheibe/n Parmaschinken

Salz

Pfeffer

250 g TK-Erbsen

½ Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

500 g Tortelloni (z. B. Spinat-Ricotta, Kühlregal)

½ Bund Minze

3 EL Olivenöl

150 g Ricotta

Zubereitung

1

Ofen vorheizen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Schinken darauf verteilen. 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Die Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Zitrone heiß waschen, Schale in dünnen Streifen abschälen. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen.

2

Schinken im heißen Ofen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Tortelloni und Hälfte Erbsen im Salzwasser 2–3 Minuten garen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Mit Rest abgetropften Erbsen, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, 50 g Ricotta und eventuell etwas Wasser pürieren, würzen.

3

Die Tortelloni abgießen. Mit Erbsenpesto, Ricottaflöckchen, zerbröckeltem Schinken und ­Zitronenschale mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018