Tortiglioni mit würzigen Salsiccia-Bällchen

Tortiglioni  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die italienische Fechelbratwurst verleiht den Tortiglioni ein besonders feines Aroma.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Rucola

400 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

300 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)

40 g Parmesan

Zubereitung

1

Rucola verlesen, waschen, eventuell kleiner zupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salsiccia-Brät in kleinen Klößchen aus der Pelle ins heiße Öl drücken und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

3

Nudeln abgießen, zu den Salsiccia-Bällchen geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Rucola unter­heben. Pasta anrichten und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 466 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2023