Tortiglioni mit würzigen Salsiccia-Bällchen
Die italienische Fechelbratwurst verleiht den Tortiglioni ein besonders feines Aroma.
Zutaten
100 g Rucola
400 g kurze Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
300 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
40 g Parmesan
Zubereitung
Rucola verlesen, waschen, eventuell kleiner zupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Salsiccia-Brät in kleinen Klößchen aus der Pelle ins heiße Öl drücken und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Nudeln abgießen, zu den Salsiccia-Bällchen geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Rucola unterheben. Pasta anrichten und Parmesan darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 466 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate