Traditioneller Schwedenbitter

Traditioneller Schwedenbitter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g feiner brauner Kandiszucker

1 (90 g) Schwedenkräuter-Ansatzmischung (Apotheke)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kandis, Kräuter und Korn in ein großes Einmachglas (ca. 2 l Inhalt) mit gut schließendem Deckel (ersatz­weise 2 Milchglasflaschen à 1 l Inhalt) geben. Glas fest verschließen und gut durchschütteln.

2

Den Kräuteransatz 14 Tage an einen warmen hellen Ort stellen, 1–2-mal täglich schütteln. Nach 14 Tagen durch ein Mulltuch abseihen. Schwedenbitter in gut verschließbare Flaschen füllen und dunkel lagern.

3

Schwedenbitter stets verdünnt trinken: 1 TL mit 1 Tasse warmem Wasser oder Kräutertee mischen.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 11/2013