Traditioneller Schwedenbitter
Zutaten
Portion
150 g feiner brauner Kandiszucker
1 (90 g) Schwedenkräuter-Ansatzmischung (Apotheke)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kandis, Kräuter und Korn in ein großes Einmachglas (ca. 2 l Inhalt) mit gut schließendem Deckel (ersatzweise 2 Milchglasflaschen à 1 l Inhalt) geben. Glas fest verschließen und gut durchschütteln.
2
Den Kräuteransatz 14 Tage an einen warmen hellen Ort stellen, 1–2-mal täglich schütteln. Nach 14 Tagen durch ein Mulltuch abseihen. Schwedenbitter in gut verschließbare Flaschen füllen und dunkel lagern.
3
Schwedenbitter stets verdünnt trinken: 1 TL mit 1 Tasse warmem Wasser oder Kräutertee mischen.
Aus kochen & genießen 11/2013