Umami-Streuwürze
Umami ist Japanisch und bedeutet „wohlschmeckend“ bzw. „würzig“. Es ist neben süß, salzig, sauer und bitter die fünfte Geschmacksrichtung
Zutaten
Gläser
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
25 g getrocknete Shiitakepilze
125 g getrocknete Tomaten
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
Für 200 g:
1
Parmesan in grobe Stücke schneiden. Parmesan, Pilze und Tomaten im Hochleistungsstandmixer kurz auf höchster Stufe zerkleinern. In saubere Schraubgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. (Haltbarkeit mind. 6 Wochen)
Tipp
1
Schmeckt in Suppen, dunklen Soßen und Rührei, im Quark zu Kartoffeln und über Nudeln.
Nährwerte
Pro Glas
- 394 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2017