Vegetarische Frühlingsröllchen
Zutaten
50 g Mu-Err-Pilze
1 Packung (550 g; 40 Stück) TK-Frühlingsrollen-Teigblätter (Asialaden)
100 g Reisnudeln
300 g Lauchzwiebeln
3 Möhren (ca. 300 g)
5 EL Sojasoße
je ¼ TL gemahlener Ingwer und Koriander
Pfeffer
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Teig auftauen lassen. Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (etwas davon zum Garnieren beiseite legen). Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen und grob hacken.
Alles mit Nudeln mischen und mit Sojasoße, Ingwer, Koriander und Pfeffer abschmecken.
Teigblätter diagonal auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1–2 EL Füllung auf das untere Dreieck geben, dabei ca. 4 cm zur Spitze frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Erst die untere Spitze über die Füllung schlagen, dann die seitlichen Ecken zur Mitte hin einschlagen und alles fest aufrollen.
Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Röllchen darin portionsweise 4–6 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu Sojasoße und süßsaure Asiasoße reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate