Vegetarische Frühlingsröllchen

Vegetarische Frühlingsröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Mu-Err-Pilze

1 Packung (550 g; 40 Stück) TK-Frühlingsrollen-Teigblätter (Asialaden)

100 g Reisnudeln

300 g Lauchzwiebeln

3 Möhren (ca. 300 g)

5 EL Sojasoße

je ¼ TL gemahlener Ingwer und Koriander

Pfeffer

1 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Pilze in kaltem Wasser einweichen. Teig auftauen lassen. Nudeln in kochendem Wasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden (etwas davon zum Garnieren beiseite legen). Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pilze abtropfen und grob hacken.

3

Alles mit Nudeln mischen und mit Sojasoße, Ingwer, Koriander und Pfeffer abschmecken.

4

Teigblätter diagonal auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1–2 EL Füllung auf das untere Dreieck geben, dabei ca. 4 cm zur Spitze frei lassen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Erst die untere Spitze über die Füllung schlagen, dann die seitlichen Ecken zur Mitte hin einschlagen und alles fest aufrollen.

5

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Röllchen darin portionsweise 4–6 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Dazu Sojasoße und süßsaure Asiasoße reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011