Vegetarischer Burger

Vegetarischer Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

175 Bulgur

325 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

50 g Goudakäse

½ Bund Petersilie

4 EL Salatcreme mit saurer Sahne

2 TL körniger Senf

2 Tomaten

einige Blätter Frisée-Salat

2 Eier (Gr. M)

1 EL Mehl

2 Brötchen (z. B. Sonnenblumenkern-Brötchen)

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Bulgur zufügen: Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Kääse fein reiben. Salatcreme und Senf verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Käse, Mehl und Petersilie unter die Bulgurmasse rühren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bulgurmasse in zwei Portionen nebeneinander in die Pfanne geben. Mit einem Esslöffel zu einer Frikadelle flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Brötchen aufschneiden. Untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Salatblatt und Bratlingen belegen

2

Obere Hälfte darauf setzen

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate