Vegetarischer Burger
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
175 Bulgur
325 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
50 g Goudakäse
½ Bund Petersilie
4 EL Salatcreme mit saurer Sahne
2 TL körniger Senf
2 Tomaten
einige Blätter Frisée-Salat
2 Eier (Gr. M)
1 EL Mehl
2 Brötchen (z. B. Sonnenblumenkern-Brötchen)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Bulgur zufügen: Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Kääse fein reiben. Salatcreme und Senf verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Käse, Mehl und Petersilie unter die Bulgurmasse rühren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bulgurmasse in zwei Portionen nebeneinander in die Pfanne geben. Mit einem Esslöffel zu einer Frikadelle flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Brötchen aufschneiden. Untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Salatblatt und Bratlingen belegen
Obere Hälfte darauf setzen
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate