Veggie-Curry „Dagobert lässt grüßen“

Veggie-Curry „Dagobert lässt grüßen“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was dieses Gericht mit dem bekannten Enterich aus Entenhausen gemein hat? Dagobert ist sparsam und würde das Curry schon deshalb lieben. Noch dazu schmeckt es köstlich - das solltest du dir leisten!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL Öl

1 TL rote Currypaste

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

300 g TK-Erbsen

Salz, gemahlener Kreuz­kümmel

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Zubereitung

1

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. ­Currypaste einrühren. Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben, Tomaten dabei etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Die gefrorenen Erbsen zugeben und alles weitere ca. 3 Minuten garen. Curry mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmecken Koriander und Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018