Veggie-Curry „Dagobert lässt grüßen“
Was dieses Gericht mit dem bekannten Enterich aus Entenhausen gemein hat? Dagobert ist sparsam und würde das Curry schon deshalb lieben. Noch dazu schmeckt es köstlich - das solltest du dir leisten!
Zutaten
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1 TL rote Currypaste
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
300 g TK-Erbsen
Salz, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Currypaste einrühren. Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen zugeben, Tomaten dabei etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Die gefrorenen Erbsen zugeben und alles weitere ca. 3 Minuten garen. Curry mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmecken Koriander und Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate