Vier-Frucht-Konfitüre

Vier-Frucht-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Beeren

(z. B. rote und schwarze

Johannisbeeren

Erdbeeren

Johannisbeeren, Erdbeeren,

Brombeeren

Himbeeren

Heidelbeeren

500 g Sauerkirschen

1 (500 g) Packung

Diät-Gelier-Fruchtzucker

1 (5 g) Päckchen

Zitronensäure

Zubereitung

1

Beeren waschen, gut abtropfen lassen und evtl. putzen. 1 kg gemischte Beeren abwiegen

2

Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen. Beeren und Kirschen in einen großen Topf geben. Fruchtzucker und Zitronensäure zugeben und alles gut vermischen

3

Fruchtmasse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Dann genau 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 1 Minute weiterrühren

4

Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Während des Auskühlens evtl. mehrmals umdrehen, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen. Konfitüre kühl und dunkel aufbewahren

Nährwerte

Pro Glas

  • 30 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate