Vietnamesisches Hähnchencurry – Cà ri gà
Zutaten
5 Hähnchenkeulen
7 EL Öl
Curry
150 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
15 g Ingwer
4 Stangen Zitronengras
400 g Möhren
1 (ca. 100 g) Tomate
2 rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
250 ml Hühnerbrühe
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
1-2 TL brauner Zucker
2–3 TL Limettensaft
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, Fleisch vom Knochen lösen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. 2 EL Öl und 2 EL Curry mischen. Unter das Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren
Inzwischen Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras im Mörser leicht zerstoßen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden
Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hälfte des Fleisches darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. 1 EL Öl in den Schmortopf geben. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit 1/2 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Möhren, Tomate und Chili dazugeben, kurz andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Fleisch zurück in den Topf geben, alles aufkochen und zugedeckt 30–40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Dazu schmecken Baguette oder asiatische Reisnudeln
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 52 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate