Walnussbutter
Beste Butter für Stulle, Stampf, Steak, Geflügel, Risotto.
Zutaten
Portion
100 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
10 Stiel Thymian
250 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
100 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 10 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. 250 g weiche Butter mit vorbereiteten Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Form (ca. 10 x 15 cm) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Butter hineinfüllen, glatt streichen und zugedeckt kalt stellen. Kühl 2–3 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 2575 kcal
- 18 g Eiweiß
- 279 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018