Warmer Süßkartoffelsalat mit Veggie-Buddies
Neues aus der Kategorie "Kochen für Freunde": Wenn du diesen warmen Süßkartoffelsalat auftischst, rennen dir alle die Bude ein!
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
150 g Rucola
500 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
2 rote Zwiebeln
400 g Feta
4 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
80 g Cashew-Erdnuss-Mix mit Chili (kein Muss!)
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffelscheiben darin portionsweise unter Wenden 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Vorbereitete Zutaten (bis auf die Chili) in einer großen Schüssel anrichten.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen, Chiliringe einrühren. Dressing über den Salat träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kerne grob hacken und über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate