Wasabi-Frikadelle mit Gurken-Apfel-Salsa
Zutaten
6 Stiele Petersilie
1 Limette
600 g Lachsfilet ohne Haut
1 Ei (Gr. M)
ca. 8 EL Paniermehl
1–2 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
8 Fladenbrot
2 EL Olivenöl
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Äpfel
2 EL Weißwein-Essig
½ TL Honigsenf
Honig
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Lachs zuerst in Stücke schneiden, dann klein hacken. Fisch, Ei, Petersilie, 4–5 EL Paniermehl, Wasabi und Limettensaft gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen und in übrigem Paniermehl wenden
Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen, Frikadellen darin portionsweise unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten. Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl bepinseln, mit Salz würzen und im Toaster rösten
Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse in dickeren Scheiben abschneiden. Scheiben in Würfel schneiden. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben. Essig, Senf und 1 EL Olivenöl zugeben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Lachsfrikadellen und Salsa auf Tellern anrichten. Brot dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 38 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate