Weißbier-Hugo

Weißbier-Hugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn kühles Weißbier mit süßem Holundersirup, frischer Zitrone und aromatischer Minze aufgepeppt wird, entsteht spritzig herber Weißbier-Hugo.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6-8 Stiel Minze

30-40 Eiswürfel

6-8 EL Holunderblütensirup

90-120 ml frischer gepresster Zitronensaft

1200-1600 ml Kristallweizen (Bier)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Minze in Gläsern verteilen. Eiswürfel zufügen. Sirup und Zitronensaft gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Bier aufgießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate