Weiße Riesenbohnen mit Salsiccia in Thymiansugo

Weiße Riesenbohnen mit Salsiccia in Thymiansugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Salsiccia-Würste (à ca. 80 g; ital. Bratwürste mit Fenchel)

2 EL Olivenöl

500 g passierte Tomaten

2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen

8 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wurst zugeben und ­unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

2

Tomaten zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

3

Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Bohnen und Thymian in die Soße rühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010