Weiße Riesenbohnen mit Salsiccia in Thymiansugo
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Salsiccia-Würste (à ca. 80 g; ital. Bratwürste mit Fenchel)
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen
8 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Wurst zugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Tomaten zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Bohnen und Thymian in die Soße rühren. Alles weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal