Weiße Scones mit Himbeercreme

Weiße Scones mit Himbeercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lieber ’ne weiße Weste oder ’nen weißen Kuchen? In diesem Fall vermuten wir dann doch, dass sich Hasi an seinem hellen Schoko-Kollegen vergriffen hat

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiße Schokolade (z. B. den Osterhasen aus weißer Schoki ...)

500 g Mehl

etwas Mehl

2 EL Backpulver

4 EL Zucker

Salz

120 g kalte Butter

300 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

200 g Schmand

200 g Himbeeren

125 g geröstete gesalzene Pistazien (mit Schale)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Hälfte Schokolade hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. 500 g Mehl, Backpulver, 2 EL Zucker und 1⁄4 TL Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Knethaken des Rühr­geräts ca. 1 Minute verkneten, bis ein grob­krümeliger Teig entsteht. Milch und gehackte Schokolade zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts kurz weiterkneten, bis sich alles ­gerade eben zu einem Teig zu­sammenfügt.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche 3–4 cm dick ausrollen und auf das Backblech legen. Ei verquirlen und die Oberfläche damit einstreichen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

3

Übrige Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Himbeeren verlesen und unter den Schmand rühren. Pistazien aus der Schale ­lösen, grob hacken. Scones mit Puderzucker bestäuben und mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Mit Pistazien bestreuen. Himbeer-Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019