Whiskykugeln
Zutaten
300 g Zartbitterschokolade
350 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)
100 ml Whiskey
75 g Macadamia-Nusskerne
60 g Johannisbeer-Gelee
15 g Kokosfett
Blattgold zum Verzieren
1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln, mit Whiskey beträufeln. Macadamiakerne hacken. Nüsse, Gelee und Schokolade zugeben und alles gut vermischen. Kurz kalt stellen, bis die Masse etwas fester, aber noch formbar ist. Aus der Masse ca. 35 Kugeln formen, kalt stellen. 200 g Schokolade hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kugeln einzeln in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Tablett mit Backpapier setzen. Bevor die Schokolade fest wird, mit Blattgold verzieren. Trocknen lassen. Die Hälfte der Kugeln mit Kakao bestäuben. Kugeln kühl und trocken lagern
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate