Winterliches Apfelschmalz

Winterliches Apfelschmalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Schmalz schmeckt toll auf frischem Sauerteigbrot, eignet sich aber auch prima für Rotkohl.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Zwiebeln

2 Äpfel

1 Bund Thymian

500 g Schweineschmalz

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln und Äpfel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Von dem Schweineschmalz 2 EL abnehmen und erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Äpfel und Thymian kurz mitdünsten. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Schmalz zugeben und bei milder Hitze schmelzen. In 3 saubere Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Ca. 1 Monat haltbar.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020