Winterliches Apfelschmalz
Das Schmalz schmeckt toll auf frischem Sauerteigbrot, eignet sich aber auch prima für Rotkohl.
Zutaten
Gläser
2 Zwiebeln
2 Äpfel
1 Bund Thymian
500 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebeln und Äpfel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Von dem Schweineschmalz 2 EL abnehmen und erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Äpfel und Thymian kurz mitdünsten. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Schmalz zugeben und bei milder Hitze schmelzen. In 3 saubere Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und abkühlen lassen. Ca. 1 Monat haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020