Wünsch-dir-was-Füllung für gedeckte Kuchen

Wünsch-dir-was-Füllung für gedeckte Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Teig ist „nur“ Verpackung. Die Geschenke des Sommers finden sich im Inneren des Pies. Oh, welche Freude!

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

je 1 Füllung nach Wahl (siehe unten)

Zubereitung

1

Heidelbeer-Zitrone: 800 g Heidelbeeren (frisch verlesen oder TK) mit 75 g Zucker, 1 EL Amaretto, 1 EL Zitronensaft und 4 gestr. EL Speisestärke mischen.

2

Pfirsich-Vanille: 1 kg Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit ausgekratztem Mark von 1 Vanilleschote, 1 EL Zitronensaft, 50 g Zucker und 3 gestr. EL Speisestärke mischen.

3

Apfel-Erdbeere: 500 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. 2 Äpfel (z. B. Elstar) schälen, entkernen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Früchte mit 2 EL Zitronensaft, 50 g Zucker und 3 gestr. EL Speisestärke mischen.

4

Himbeer-Nektarine: 3 Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 250 g Himbeeren (frisch verlesen oder TK), 50 g Zucker, 1 EL Orangensaft, 2 TL abgeriebener Bio-Orangenschale und 3 gestr. EL Speisestärke mischen.

5

Brombeer-Holunder: 175 g Wildpreiselbeeren (Glas) mit 500 g Brombeeren (frisch verlesen oder TK), 3 EL Holunderblütensirup und 4 gestr. EL Speisestärke mischen.

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020