Würstchenraketen mit Sonnen-, Monddip und Sternen
Zutaten
6 TK-Laugenbrezeln
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Joghurtsalatcreme
Curry
Salz
Pfeffer
100 g Feta
200 g Schmand
1 Paprikaschote
6 Wiener Würstchen
1 EL Sesam
Zubereitung
Brezeln aus der Packung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Inzwischen für den Sonnendip Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Aprikosen fein pürieren und mit Salatcreme verrühren.
Mit 1⁄2–1 TL Curry, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Monddip Feta zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Für die Sterne Paprika halbieren, putzen und waschen. Aus der Paprika und dem Rest Aprikosen mit einem Keksausstecher kleine Sterne ausstechen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Raketen Würstchen quer halbieren. Brezeln vorsichtig auseinanderwickeln, sodass lange Teigschlangen entstehen.
Jede in 2 gleich lange Stücke schneiden. Je 1 Teigschlange um 1 Würstchen wickeln, dabei je 1 Eisstiel so mit einwickeln, dass die Stiele an einer Seite etwas rausgucken.
Raketen auf die Bleche legen und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Raketen kurz abkühlen lassen. Mit Dips und Sternen anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate