Würstchenraketen mit Sonnen-, Monddip und Sternen

Würstchenraketen mit Sonnen-, Monddip und Sternen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 TK-Laugenbrezeln

1 Dose (425 ml) Aprikosen

200 g Joghurtsalatcreme

Curry

Salz

Pfeffer

100 g Feta

200 g Schmand

1 Paprikaschote

6 Wiener Würstchen

1 EL Sesam

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Zubereitung

1

Brezeln aus der Packung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten auftauen lassen. Inzwischen für den Sonnendip Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Aprikosen fein pürieren und mit Salatcreme verrühren.

2

Mit 1⁄2–1 TL Curry, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Monddip Feta zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

4

Für die Sterne Paprika halbieren, putzen und waschen. Aus der Paprika und dem Rest Aprikosen mit einem Keksausstecher kleine Sterne ausstechen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Für die Raketen Würstchen quer halbieren. Brezeln vorsichtig auseinanderwickeln, sodass lange Teigschlangen entstehen.

6

Jede in 2 gleich lange Stücke schneiden. Je 1 Teigschlange um 1 Würstchen wickeln, dabei je 1 Eisstiel so mit einwickeln, dass die Stiele an einer Seite ­etwas rausgucken.

7

Raketen auf die Bleche legen und mit Sesam bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Raketen kurz abkühlen lassen. Mit Dips und Sternen anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014