Würziges Holzfällersteak
Zutaten
4 Scheiben Schweinenacken
4 TL Senf
4 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
3-4 EL Mango-Chutney
1 Prise Zucker
einige Weißwein-
Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in jede Scheibe eine Tasche hineinschneiden. Mit Senf ausstreichen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischtaschen damit füllen. Mit einem Holzspießchen zustecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nackensteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika im heißen Bratfett schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Mango-Chutney, Zucker und Essig abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und zum Gemüse geben. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal