Würziges Nacho-Puzzle
Zutaten
150 g Maismehl
etwas g Maismehl
70 g Mehl
Salz
1 TL Zucker
½ TL Chilipulver
2 EL Currypulver
etwas EL Currypulver
0,1 l Milch
20 g Butter
Zubereitung
150 g Maismehl, 70 g Mehl, ca. 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1⁄2 TL Chili und 2 EL Curry in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen (nicht kochen!). Vom Herd nehmen. Butter in der Milch schmelzen. Zum Mehl geben und sofort mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, jeweils auf etwas Maismehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Puzzleteil-Ausstecher (ca. 4 cm) Puzzlestücke ausstechen, dabei die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.
Auf die Bleche verteilen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Nachos herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Mit etwas Curry bestäuben und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 13 kcal
- 2 g Kohlenhydrate