Zitronen-Knoblauch-Huhn

Zitronen-Knoblauch-Huhn Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 unbehandelte Zitronen

2 Knoblauchknollen

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

2 doppelte Hähnchenbrüste, auf Knochen; mit Haut (à ca. 350 g)

4 (à 200 g) Hähnchenkeulen

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

250 ml Hühnerbouillon (Instant)

Zubereitung

1

Zitronen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Zitrone in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Nadeln und Blätter abstreifen.

2

Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Hähnchenbrüste einmal längs halbieren. Knoblauchscheiben und Kräuter vorsichtig unter die Haut schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen.

3

Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zitrone, Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Bouillon zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten schmoren.

4

Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett