Zitronen-Knoblauch-Huhn
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
2 Knoblauchknollen
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
2 doppelte Hähnchenbrüste, auf Knochen; mit Haut (à ca. 350 g)
4 (à 200 g) Hähnchenkeulen
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
Zubereitung
Zitronen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Zitrone in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Nadeln und Blätter abstreifen.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Hähnchenbrüste einmal längs halbieren. Knoblauchscheiben und Kräuter vorsichtig unter die Haut schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen.
Hähnchenteile darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zitrone, Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Bouillon zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten schmoren.
Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett