Zitronen-Kordeln

Zitronen Kordeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sauer macht lustig! Und Rudolph hat dank der Power der zitronigen Keks-Kordeln schnell den Dreh raus, wie man am Schlitten eine gute Figur macht

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

etwas Mehl

75 g Puderzucker

+ 60 g Puderzucker

Salz

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen

60 g Doppelrahmfrischkäse

Saft von 2 Bio-Zitronen

kleine Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

350 g Mehl, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Ei, Schale von 1 Zitrone und Frischkäse zu­geben und erst mit den Knet­haken des Rühr­geräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig ver­kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Back­papier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ­lange, dünne Rollen formen (ca. 8 mm Ø), dann in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Jeweils in der Mitte einmal zusammenklappen und zu Kordeln drehen, auf die Backbleche verteilen. Nachein­ander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

60 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kordeln mit dem Guss bestreichen. Mit Zuckerperlen und Rest Zitronenschale verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 55 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019