Erfrischendes Zitronen- und Mangoeis
Zutaten
100 g + 20 g + 80 g + 20 g Zucker
4 Bio-Zitronen
4 frische Eiweiß (Gr. M)
2 Mangos
Zubereitung
Für das Zitroneneis 100 g Zucker und 300 ml Wasser unter Rühren ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Zitronen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronen auspressen und ca. 200 ml Saft abmessen. Mit Zitronenschale zum Sirup geben. Kalt stellen.
2 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Kalten Zitronensirup in dünnem Strahl darunterziehen. Zitronenmasse in z. B. 6 Pappförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Für das Mangoeis 80 g Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren ca. 6 Minuten sirupartig einkochen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Fruchtfleisch pürieren. Sirup und 2 EL Zitronensaft unterrühren.
2 Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mangomasse ziehen. Masse in z. B. 6 Pappförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 221 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate