Erfrischendes Zitronen- und Mangoeis

Erfrischendes Zitronen- und Mangoeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g + 20 g + 80 g + 20 g Zucker

4 Bio-Zitronen

4 frische Eiweiß (Gr. M)

2 Mangos

Zubereitung

1

Für das Zitroneneis 100 g Zucker und 300 ml Wasser unter Rühren ca. 10 Minuten sirupartig ­einkochen. Zitronen ­waschen, trocken reiben und Schale abreiben. ­Zitronen auspressen und ca. 200 ml Saft abmessen. Mit Zitronenschale zum Sirup geben. Kalt stellen.

2

2 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Kalten Zitronensirup in dünnem Strahl darunterziehen. Zi­tronenmasse in z. B. 6 Pappförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

3

Für das Mangoeis 80 g Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren ca. 6 Minuten sirupartig einkochen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Fruchtfleisch pürieren. Sirup und 2 EL Zitronensaft unterrühren.

4

2 Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mangomasse ziehen. Masse in z. B. 6 Pappförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 221 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024