Feine Zitronencreme unter Mandelknusper

Feine Zitronencreme  unter Mandelknusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bio-Zitronen

3 Eier (Gr. M)

100 g + 50 g Zucker

1 EL Speisestärke

50 g kalte Butter

2 EL kernige Haferflocken

50 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

ca. 50 g Himbeeren

Zubereitung

1

Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen (ca. 175 ml Saft).

2

Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts weißcremig aufschlagen. Stärke, 1 EL Wasser, Zitronensaft und -schale, bis auf etwas zum Verzieren, in einem Topf verrühren. Eiercreme zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu einer dicklichen Creme schlagen. Zitronencreme in Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.

3

In einer Schüssel Butter in Stückchen, Mehl, 50 g Zucker, Haferflocken und Mandeln zu Streuseln ­verkneten. Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

4

Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren Mandelknusper und Himbeeren auf der Zitronencreme verteilen. Mit restlicher Zitronenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 423 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025