Window Cookies

Window Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein besonders süßer Liebesbrief an deinen Valentinsschatz

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Isomalt

für 15 Stücke Plätzchenteig (z. B. von unseren Ausstechplätzchen)

50 g Puderzucker

Streusel zum Verzieren

Zubereitung

1

Isomalt im Topf erhitzen und schmelzen. Kurz stehen lassen, bis sich alle Luftbläschen aufgelöst haben.

Isomalt im Topf erhitzen und schmelzen. Kurz stehen lassen, bis sich alle Luftbläschen aufgelöst haben.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Fertig gebackene Herzkekse auf ein Edelstahlblech legen und die Herzlöcher zu ⅔ mit dem flüssigen Isomalt langsam befüllen. Komplett auskühlen lassen.

Fertig gebackene Herzkekse auf ein Edelstahlblech legen und die Herzlöcher zu ⅔ mit dem flüssigen Isomalt langsam befüllen. Komplett auskühlen lassen.
Rosarote Brille? Du entscheidest! Misch in deinen Plätzchenteig rote, blaue oder pinke Speisefarbe Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Kekse vorsichtig vom Blech lösen. Für den Zuckerguss 50 g Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser verrühren. Einen Keks mit Zuckerguss am Rand einstreichen.

Kekse vorsichtig vom Blech lösen. Für den Zuckerguss 50 g Puderzucker mit ca. 1 EL Wasser verrühren. Einen Keks mit Zuckerguss am Rand einstreichen.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Streusel und nach Belieben kleine Liebesbotschaft auf das Zuckerglas legen und mit einem zweiten Keks verschließen.

Streusel und nach Belieben kleine Liebesbotschaft auf das Zuckerglas legen und mit einem zweiten Keks verschließen.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Stück

  • 116 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025