Zitronenkuchen mit Schokotröpfchen

Zitronenkuchen mit Schokotröpfchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

2 unbehandelte Zitronen

200 g Mehl

100 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 Packungen (à 75 g) Schokotröpfchen

50 g Puderzucker

100 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Vollmilch-Kuvertüre

kandierte Zitronenscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronen waschen, mit einem Juliennereißer einige Schalenstreifen für die Verzierung abziehen. Restliche Schale fein abreiben. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und abgeriebene Zitronenschale mischen und unter die Teigmasse rühren. Schokotröpfen darunterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Aus der Form stürzen und an der Oberfläche mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Masse über den Kuchen geben und über Nacht einziehen lassen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Kandierte Zitronenscheiben halbieren. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit Zitronenscheiben und -julienne verzieren

2

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate