Zügig-zuckrige Rosinen-Zimties

Zügig-zuckrige Rosinen-Zimties Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lust auf Süßes? Dieses Gebäck mit Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso zu Hause hast, wird ganz einfach in der Pfanne gebacken. In einer luftdicht verschlossenen Dose bleiben die Zimties 1 Woche frisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Rosinen

225 g Mehl

etwas Mehl

2 gestr. TL Backpulver

75 g Zucker

+ 2 EL Zucker

1 TL Zimt

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

3 EL Öl

Zubereitung

1

Rosinen abspülen und abtropfen lassen. 225 g Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 75 g Zucker, 1⁄2 TL Zimt, Butter in Stückchen, Ei, Milch und Rosinen zum Mehl geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ca. 22 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

3

Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Küchlein portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 2 EL Zucker, und 1⁄2 TL Zimt mischen. Vorm Genießen über die Küchlein streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019