Zwetschgen-Marillen-Wurst

Zwetschgen-Marillen-Wurst Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Dörrzwetschgen

75 g Marillen (Aprikosen)

50 g Feigen

50 g Zartbitterschokolade

65 g Zucker

50 g gehackte Mandeln

50 g Rosinen

4 EL Calvados

je 25 g Zitronat

je 25 g Orangeat

je 1 TL geriebene Orangen- und Zitronenschale

1 Prise Salz

Puderzucker für die Arbeitsfläche

kandierte Früchte zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwetschgen, Marillen und Feigen in kleine Würfel schneiden. Schokolade hacken. Zucker und 3 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Vorbereitete Zutaten, Mandeln, Rosinen, Calvados, Zitronat, Orangeat, Orangen- und Zitronenschale und 1 Prise Salz zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche eine Rolle (ca. 30 cm lang) formen. In Folie wickeln und einige Tage ruhen lassen. Nochmals auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche wenden und in Stücke schneiden. Mit kandierten Fruchtecken verziert servieren

2

Wartezeit einige Tage. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate