Zwetschgen-Marillen-Wurst
Zutaten
200 g Dörrzwetschgen
75 g Marillen (Aprikosen)
50 g Feigen
50 g Zartbitterschokolade
65 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
4 EL Calvados
je 25 g Zitronat
je 25 g Orangeat
je 1 TL geriebene Orangen- und Zitronenschale
1 Prise Salz
Puderzucker für die Arbeitsfläche
kandierte Früchte zum Verzieren
Zubereitung
Zwetschgen, Marillen und Feigen in kleine Würfel schneiden. Schokolade hacken. Zucker und 3 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Vorbereitete Zutaten, Mandeln, Rosinen, Calvados, Zitronat, Orangeat, Orangen- und Zitronenschale und 1 Prise Salz zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche eine Rolle (ca. 30 cm lang) formen. In Folie wickeln und einige Tage ruhen lassen. Nochmals auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche wenden und in Stücke schneiden. Mit kandierten Fruchtecken verziert servieren
Wartezeit einige Tage. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate