Weißer Vanille-Orangen-Glühwein

Weißer Vanille-Orangen-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischGlutenfreiLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

500 ml Orangensaft

750 ml trockener Weißwein

½ TL Zimt

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise gemahlene Anis

3 Gewürznelken

3 EL Zucker

Zubereitung

1

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer schälen, grob würfeln. 500 ml Orangensaft, 750 ml ­trockenen Weißwein, Ingwer, ½ TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise gemahlenen Anis, 3 Gewürznelken und 3 EL Zucker in einem Topf verrühren. Alles erhitzen (nicht kochen!) und 10–15 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren. Nach Belieben mit Bio-Orangenscheiben im Glas anrichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 124 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024