Weißer Vanille-Orangen-Glühwein
Zutaten
Gläser (à 250 ml)
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer
500 ml Orangensaft
750 ml trockener Weißwein
½ TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise gemahlene Anis
3 Gewürznelken
3 EL Zucker
Zubereitung
1
1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer schälen, grob würfeln. 500 ml Orangensaft, 750 ml trockenen Weißwein, Ingwer, ½ TL Zimt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise gemahlenen Anis, 3 Gewürznelken und 3 EL Zucker in einem Topf verrühren. Alles erhitzen (nicht kochen!) und 10–15 Minuten ziehen lassen. Heiß servieren. Nach Belieben mit Bio-Orangenscheiben im Glas anrichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 124 kcal
- 1 g Eiweiß
- 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024