Heiße Glühwein-Schokolade

Heiße Glühwein-Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

500 ml trockener Rotwein

300 ml roter Portwein

2 Zimtstangen

2 Sternanis

2 Gewürznelken

4 EL brauner Zucker

1 l Milch

300 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

500 ml trockenen Rotwein, 300 ml roten Portwein, 2 Zimtstangen, 2 Sternanis, 2 Gewürznelken und 4 EL braunen Zucker in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 l Milch in einem Topf erhitzen. 300 g Zartbitterschokolade grob in Stücke teilen und bei schwacher Hitze in der Milch schmelzen, dabei ständig rühren. Rotweinmischung durch ein Sieb langsam in die heiße Schokolade rühren. Heiße Glühwein-Schokolade anrichten. Nach Belieben steif geschlagene Schlagsahne als Häubchen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 359 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024