Heiße Glühwein-Schokolade
Zutaten
Gläser (à 300 ml)
500 ml trockener Rotwein
300 ml roter Portwein
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2 Gewürznelken
4 EL brauner Zucker
1 l Milch
300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
500 ml trockenen Rotwein, 300 ml roten Portwein, 2 Zimtstangen, 2 Sternanis, 2 Gewürznelken und 4 EL braunen Zucker in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. 1 l Milch in einem Topf erhitzen. 300 g Zartbitterschokolade grob in Stücke teilen und bei schwacher Hitze in der Milch schmelzen, dabei ständig rühren. Rotweinmischung durch ein Sieb langsam in die heiße Schokolade rühren. Heiße Glühwein-Schokolade anrichten. Nach Belieben steif geschlagene Schlagsahne als Häubchen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 359 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024