Zwiebeln in Rotwein
Zutaten
Personen
500 g Zwiebeln
Salz
1 Thymian
1 Lorbeerblatt
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Zucker
2 Gewürznelken
Lorbeer und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen. Thymian, Lorbeer und Zwiebeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb anbraten.
2
Soviel Rotwein angießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelken würzen, 20 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Mit Lorbeer und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate