Zwiebeln in Rotwein

Zwiebeln in Rotwein Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

Salz

1 Thymian

1 Lorbeerblatt

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Olivenöl

Pfeffer

1 EL Zucker

2 Gewürznelken

Lorbeer und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Thymian, Lorbeer und Zwiebeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und in dem Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb anbraten.

2

Soviel Rotwein angießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelken würzen, 20 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Mit Lorbeer und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate