5-Minuten-Eis - so einfach geht's
Um dein selbst gemachtes Himbeereis zu genießen, benötigst du in Zukunft keine Eismaschine mehr und lange warten musst du auch nicht. Denn für das fixe 5-Minuten-Eis brauchst du nur Eiswürfel, etwas Salz, Gefrierbeutel, Himbeerpüree und 5 Minuten Zeit.
So funktioniert der Beutel-Trick: Das Salz sorgt dafür, dass die Eiswürfel im Gefrierbeutel zügig schmelzen. Durch den Kontakt mit dem Eis gefriert das Himbeerpüree so schneller als im Tiefkühlfach.
Das brauchst du für das 5-Minuten-Eis:
5-Minuten-Eis – so einfach geht’s:
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree, Milch, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Eiswürfel und Salz in den Gefrierbeutel (6 Liter Inhalt) geben. Himbeermischung in den kleinen Gefrierbeutel geben.
- Kleinen Beutel mit einem Gummiband gut verschließen und zwischen die Eiswürfel in den großen Gefrierbeutel stecken. Großen Beutel gut verschließen. 5 Minuten schütteln und kneten, bis die Eismasse gefroren ist.
Die Masse reicht für 2 Eiskugeln. Du kannst sie in einer Schüssel oder in einer Eiswaffel anrichten.