5-Zutaten-Wunder: Weißer Schokopudding

5-Zutaten-Wunder: Weißer Schokopudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Einfaches 5-Zutaten-Dessert: Die süße Creme ist im Löffelumdrehen gekocht – und weil sie sooo lecker ist, genauso schnell verputzt.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Schokolade

40 g Speisestärke

500 ml Milch

2 EL Zucker

125 g Crème double

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Etwa ein Drittel der Schoko­lade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen, kalt stellen. Rest Schokolade fein hacken. Stärke und ca. 100 ml Milch glatt rühren.

2

Zucker, übrige Milch und Crème double in ­einem Topf unter Rühren auf­kochen. Vom Herd nehmen, die Stärke-­Mischung mit einem Schneebesen ­einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gehackte Schoko­lade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.

3

Pudding in 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit weißen Schokospänen bestreuen.

4

LECKER-Tipp: Auf der Suche nach Crème Double? Die „Doppelrahm-Sahne“ ist gehaltvoller und hat eine festere Konsistenz als Schlagsahne. Sollte es in deinem Supermarkt keine geben, kannst du sie hier durch Crème fraîche oder Mascarpone ersetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 368 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 4/2021