5-Zutaten-Wunder: Weißer Schokopudding
Einfaches 5-Zutaten-Dessert: Die süße Creme ist im Löffelumdrehen gekocht – und weil sie sooo lecker ist, genauso schnell verputzt.
Zutaten
100 g weiße Schokolade
40 g Speisestärke
500 ml Milch
2 EL Zucker
125 g Crème double
Zubereitung
Etwa ein Drittel der Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen, kalt stellen. Rest Schokolade fein hacken. Stärke und ca. 100 ml Milch glatt rühren.
Zucker, übrige Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Stärke-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
Pudding in 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit weißen Schokospänen bestreuen.
LECKER-Tipp: Auf der Suche nach Crème Double? Die „Doppelrahm-Sahne“ ist gehaltvoller und hat eine festere Konsistenz als Schlagsahne. Sollte es in deinem Supermarkt keine geben, kannst du sie hier durch Crème fraîche oder Mascarpone ersetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 368 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate