Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 ml Milch

100 ml Milch

150 g Milchreis

4 EL Zucker

1 EL Zucker

½ TL Zimt

60 g Butter oder Margarine

½ Würfel (21 g) Hefe

175 g Mehl

Mehl für die Arbeitsfläche

2 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

evtl. Hagelzucker

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Zubereitung

1

600 ml Milch aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Mit 4 EL Zucker und dem Zimt abschmecken. Reis auskühlen lassen

2

Fett schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett, 1 EL Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pizza-, Pie- oder Springform (24-26 cm Ø) legen. Am Rand andrücken. Ca. 10 Minuten gehen lassen

4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter 1/4 Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen. Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate