Ajvar-Chicken auf mediterranem Reis
Zutaten
2 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Petersilie
600 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
350 ml Gemüsebrühe
2 Packungen (à 250 g) Express-Reis "Mediterran"
2-3 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)
100 g Feta
Zubereitung
Zwiebeln grob würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen.
Express-Reis, Ajvar und das Fleisch unter das Gemüse rühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten garen.
Tomaten halbieren und in den Reistopf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter grob hacken. Zum Servieren mit zerbröseltem Feta über den Reistopf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 886 kcal
- 47 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate