Allgäuer Zwiebelrostbraten mit Käse-Spätzle
Zutaten
250 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz
20 g Butter oder Margarine
200 g Allgäuer Emmentaler Käse
Pfeffer
4 mittelgroße Zwiebeln
600 g Rinderfilet
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 EL Bratensoße (Instant)
Zubereitung
Für die Käs`-Spätzle Mehl, Eier, 1 Teelöffel Salz und 4-6 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Etwas ruhen lassen. Etwas Teig auf einem Spätzlebrett verstreichen und mit einem Spätzleschaber oder einem langen dünnen Messer Spätzle direkt ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in 8 Scheiben aufschneiden und flachklopfen. 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliches Fett erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und das Bratfett mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Bratensoße zugeben und unter Rühren aufkochen. Fett in einem Topf erhitzen und die Spätzle darin unter Schwenken erhitzen. Käse grob reiben und über die Spätzle geben. Gut durchrühren und mit Pfeffer würzen. Spätzle und Fleisch mit der Soße und den Zwiebelringen auf Tellern anrichten
Pro Portion 3100 kJ/ 740 kcal
E 59 g/ F 35 g/ KH 49 g
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 59 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate