Amarettini-Kuchen mit Aprikosen

Amarettini-Kuchen mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Zucker

125 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

5 EL Milch

100 g Amarettini

1 Dose (850 ml) Aprikosen

300 g Crème fraîche

35 g Puderzucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Eier, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe darunter rühren, dabei die Milch zugießen. Auf das Blech streichen und Amarettinis darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Aprikosen gut abtropfen lassen. Crème fraîche, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Biskuit quer halbieren. Die Hälfte der Crème fraîche auf eine Biskuitplatte streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Übrige Crème fraîche als Kleckse daraufgeben. Mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Kuchen in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate