Amarettini-Kuchen mit Aprikosen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
5 EL Milch
100 g Amarettini
1 Dose (850 ml) Aprikosen
300 g Crème fraîche
35 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Eier, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe darunter rühren, dabei die Milch zugießen. Auf das Blech streichen und Amarettinis darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 5 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Aprikosen gut abtropfen lassen. Crème fraîche, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Biskuit quer halbieren. Die Hälfte der Crème fraîche auf eine Biskuitplatte streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Übrige Crème fraîche als Kleckse daraufgeben. Mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Kuchen in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate