Amarettotörtchen mit Zuckerknospen

Amarettotörtchen mit Zuckerknospen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

280 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

1 EL Backkakao

100 g Zucker

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Amaretto

0,1 l Mandelmilch

100 g Zartbitterschokolade

ca. 50 g Fondant

ca. 1 Messerspitze Lebensmittelpaste

1 Klarsichthülle (Bürobedarf)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Minimuffinblechs (für 24 Stück) mit Backförmchen auslegen.

2

Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Öl, Amaretto und Mandelmilch unter Rühren zugießen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Fondant mit Lebensmittelfarbe nur leicht ver­kneten, sodass er unregelmäßig rosa gefärbt ist. Rollen (;à knapp 1⁄2 cm Ø) formen und dünn flach streichen; geht gut z. B. in einer aufgeschnittenen Klarsichthülle.

5

In ca. 5 cm lange Stücke teilen und jeweils vorsichtig zu Knospen aufrollen.

6

Muffins in die Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen. Die Fondant­knospen daraufsetzen und die Schokolade trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016