Amarettotörtchen mit Zuckerknospen
Zutaten
280 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 EL Backkakao
100 g Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Amaretto
0,1 l Mandelmilch
100 g Zartbitterschokolade
ca. 50 g Fondant
ca. 1 Messerspitze Lebensmittelpaste
1 Klarsichthülle (Bürobedarf)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Minimuffinblechs (für 24 Stück) mit Backförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Öl, Amaretto und Mandelmilch unter Rühren zugießen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Fondant mit Lebensmittelfarbe nur leicht verkneten, sodass er unregelmäßig rosa gefärbt ist. Rollen (;à knapp 1⁄2 cm Ø) formen und dünn flach streichen; geht gut z. B. in einer aufgeschnittenen Klarsichthülle.
In ca. 5 cm lange Stücke teilen und jeweils vorsichtig zu Knospen aufrollen.
Muffins in die Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen. Die Fondantknospen daraufsetzen und die Schokolade trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate