Ambrosiacreme

Ambrosiacreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt weiße Gelatine

1 TL 3 Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 EL Rum (oder Rumtopf-Flüssigkeit)

150 g Schlagsahne

8 Hippenröllchen (oder anderes Gebäck)

200 g Rumtopffrüchte (aus dem Glas)

Zubereitung

1

Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotes Gelatinepulver und 2 Esslöffel kaltes Wasser in einem kleinen Topf anrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren.

2

Sahne steif schlagen. Weiße Gelatine ausdrücken und zu der roten Gelatine in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1-2 Esslöffel Joghurtcreme zufügen, verrühren und unter die restliche Creme rühren.

3

Sahne unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Hippenröllchen und Rumtopffrüchten servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 566 kcal
  • 8348 g Eiweiß
  • 20749 g Fett
  • 53059 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2001