Ambrosiacreme
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine
1 TL 3 Gelatine
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Rum (oder Rumtopf-Flüssigkeit)
150 g Schlagsahne
8 Hippenröllchen (oder anderes Gebäck)
200 g Rumtopffrüchte (aus dem Glas)
Zubereitung
Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotes Gelatinepulver und 2 Esslöffel kaltes Wasser in einem kleinen Topf anrühren. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren.
Sahne steif schlagen. Weiße Gelatine ausdrücken und zu der roten Gelatine in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1-2 Esslöffel Joghurtcreme zufügen, verrühren und unter die restliche Creme rühren.
Sahne unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit Hippenröllchen und Rumtopffrüchten servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 566 kcal
- 8348 g Eiweiß
- 20749 g Fett
- 53059 g Kohlenhydrate