Bananenkuchen

Bananenkuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

5 Bananen

60 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 ml Milch

100 g gemahlene Mandeln

100 g gemahlene Haselnüsse

2 (à 100 g) Beutel "Kuchen Glasur dunkel"

Zum Verzieren:

200 g Schlagsahne

1 Banane (ca. 150 g)

1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und in vier Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse zufügen und vermengen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen. Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser stellen, Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen.

4

Vor dem Servieren zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Sahnetuffs setzen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate