Geister-Cupcakes mit Pumpkin Spice
Furchtbar lecker: Pumpkin-Spice-Muffins mit Schokokuss-Schäumchen.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
80 ml Sonnenblumenöl
200 g Buttermilch
1 TL Pumpkin Spice Latte (Gewürzmischung)
250 g Mehl
225 g Zucker
2 TL Backpulver
Salz
6 schwarze Jelly Beans
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Öl, Buttermilch, Eigelb und Gewürzmischung verrühren. Mehl, 125 g Zucker und Backpulver mischen, Öl-Eigelb-Mix kurz unterrühren. In 12 Papierförmchen verteilen, auf ein Blech stellen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 18–20 Minuten backen.
Eiweiß über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sofort in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke etwa 1/2 cm dick abschneiden und kleine Geistertuffs auf die Muffins spritzen. Jelly Beans halbieren und als Augen in die Tuffs stecken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate