Halloween-Muffins

Geister-Cupcakes mit Pumpkin Spice

Aus LECKER 11/2022
Geister-Cupcakes mit Pumpkin Spice
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Furchtbar lecker: Pumpkin-Spice-Muffins mit Schokokuss-Schäumchen.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

80 ml Sonnenblumenöl

200 g Buttermilch

1 TL Pumpkin Spice Latte (Gewürzmischung)

250 g Mehl

225 g Zucker

2 TL Backpulver

Salz

6 schwarze Jelly Beans

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Öl, Buttermilch, Eigelb und Gewürzmischung verrühren. Mehl, 125 g Zucker und Backpulver mischen, Öl-Eigelb-Mix kurz unterrühren. In 12 Papierförmchen verteilen, auf ein Blech stellen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 18–20 Minuten backen.

2

Eiweiß über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sofort in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke etwa 1/2 cm dick abschneiden und kleine Geistertuffs auf die Muffins spritzen. Jelly Beans halbieren und als Augen in die Tuffs stecken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate