Caesar-Salad mit Putenstreifen im Parmesankörbchen

Caesar-Salad mit Putenstreifen im Parmesankörbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Stück(e) (ca. 400 g) Putenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

250 g Römersalat

1 Knoblauchzehe

125 g Schmand

100 g Joghurt-Salatcreme (40%Fett)

5 EL Milch

1–2 EL Weißwein-Essig

100 g Oliven

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 2 Kreise (à ca. 15 cm Ø) auf jedem Backpapierbogen markieren. Mit Parmesan ausstreuen und leicht andrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Parmesantaler sofort mittig auf je 1 umgedrehte Schüssel (unterer Ø ca. 6–8 cm) legen. Überstehenden Rand vorsichtig nach unten biegen. So auskühlen lassen. Die restlichen Parmesantaler genauso verarbeiten

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken

3

Schmand und Salatcreme mit Knoblauch verrühren. Milch und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen. Salat mit Tomaten und Oliven vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch in die Parmesanschälchen verteilen, mit Salatsoße beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate