Mangoldsalat mit Ei & Putenstreifen
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
2 EL Pinienkerne
200 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Salatmix
200 g Mangold (evtl. rotstielig)
1 Bio-Orange
100 g Vollmilchjoghurt
1 TL Honig
2-3 EL grober Senf
Zubereitung
Eier 7–8 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abschrecken, pellen und halbieren.
Salat und Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und kleiner zupfen. Mangoldstiele fein schneiden. Orange heiß waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft und Schale mit Joghurt, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Dressing mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate