Bunter Salat mit Putenstreifen & Parmesan
Zutaten
½ Radicchio
1 Minirömersalat
100 g Rucola
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen. Parmesan reiben. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate, Tomaten und Zwiebel mit der Vinaigrette mischen. Fleisch in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten.
Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 36 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate