Warmer Glasnudelsalat mit Putenstreifen
Zutaten
100 g Glasnudeln
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Shiitakepilze
100 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnenkeimlinge
3 EL geröstete Erdnuss- oder Cashewkerne
300 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
4–5 EL Sojasoße
1 Messerspitze Sambal Oelek
etwas etwas Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Glasnudeln mit kochen-dem Wasser übergießen und 3–4 Minuten ziehen lassen (s. Packungsanleitung). Abtropfen lassen.
Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze und Zuckerschoten putzen, Keimlinge verlesen und alles waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilzstiele herausdrehen. Von den Nüssen evtl. etwas Salz abreiben.
Nüsse grob hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Nüssen in eine große Schüssel geben. Gemüse, bis auf Keimlinge, im Bratfett ca. 3 Minuten braten, würzen.
Keimlinge kurz mitbraten. Zum Fleisch geben. Bratensatz mit Limettensaft und Sojasoße lösen. Mit Sambal Oelek abschmecken. Alles mischen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate