Camembert-Omelette
Zutaten
200 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
200 g kleine Champignons
200 g Camembert
1 kleiner Zweig Rosmarin
1-2 Stiel(e) Salbei und Thymian
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Camembert erst in Scheiben schneiden, dann halbieren. Kräuter waschen und grob hacken. Eier und Kräuter verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel/ oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Oliven zugeben, kurz mitbraten. Eimasse darübergießen. Camembert darauf verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten auf dem Herd stocken lassen oder offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate