Fried Blumenkohl-„Reis“ mit Gemüse und Omelett-Streifen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 rote Paprikaschote
100 g Mini-Maiskolben
100 g Shiitake Pilze
200 g Kaiser- oder Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
2 Chilischoten
2 Packungen (à 300 g) TK-Blumenkohl-„Reis“
2 EL Tamarisoße
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse darin schwenken und ca. 2 Minuten stocken lassen. Omelett aufrollen und in Streifen schneiden.
Gemüse waschen. Paprika in Streifen schneiden und Mais längs, Schoten eventuell quer halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen. Chili entkernen, waschen. Alles fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz andünsten. Gefrorenen Blumenkohlreis zugeben, unter Rühren 4–6 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüse in 1 EL ÖL ca. 5 Minuten braten. Blumenkohlreis unterheben. Mit Tamarisoße würzen, pfeffern. Mit Omelett-Streifen anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate