Frühlings-Omelett 2.0
Würziger Tomatensugo, Zucchini plus Ei – der Tag kann starten!
Zutaten
2 kleine Zucchini
4 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Radieschen, Rucola und Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Zucchini und Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zucchini und 3/4 Zwiebeln darin ca. 4 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Ca. 1/4 Zucchini herausnehmen.
Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit 1/2 TL Ras el-Hanout, Salz, Pfeffer würzen. Ca. 4 Minuten köcheln.
Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mulden in den Gemüse-Sugo drücken. Eier hineingießen. Übrige Zucchini und Zwiebeln daraufgeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten stocken lassen. Mit Radieschen, Rucola, Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 193 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate