Chai-Eis "Five Spices"

Aus LECKER 05/2024
Chai-Eis Five spices Rezept
Foto: Image Professionals
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Dazu Feigensirup inklusive Zimt, Anis, Nelke …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

3 EL Chai-Latte-Pulver

5 Eigelb (Gr. M)

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

350 g Schlagsahne

50 g getrocknete Mini-Feigen

1 Zimtstange

2 Anissterne

½ TL Kardamom

3 Gewürznelken

3 Pimentkörner

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Zubereitung

1

Milch mit Chai-Pulver erhitzen. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die heiße Chai-Milch unterrühren. Wieder in den Topf geben und unter Rühren erhitzen. Auskühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und unter die Chai-Masse heben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (ca. 10 x 24 cm) füllen, glatt streichen. Ca. 5 Stunden einfrieren.

3

Für den Sirup 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit 500 ml Wasser ablöschen. Feigen halbieren, mit Zimt, Anis, ­Kardamom, Nelken und Piment zugeben und sirupartig einköcheln. Vor dem Servieren Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen. Sirup heiß oder kalt dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 427 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate